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ねばっ、ねばな朝

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友だちにおしえてもらった「ぎばさ」。
冷凍してあるものだけれど、秋田物産館にありました。

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「もずく」や「ふのり」にも似た匂い。
それにしても、ものすごく強い「ねば力」だ。

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今朝の「ねばっ、ねばクワルテット」。左から、長芋、納豆、ギバサ、ねば力の強い漬物。

そして、まぐろの漬けも加え

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かきまぜる!・・・が、しかし、うまく混ざり合わないくらいの、ねばっ力。
こんなに密度の高いねばねばは初めて!!

ごはんにたっぷりかけて頂きました。なーんだか、もりもりっと元気になった!

ぎばさ

追記
味のアクセントに、山葵菜の細かく刻んだものなどを加えるといいかもしれない。
(食感にも変化がでる)
山葵か柚胡椒をちょいちょいと付けて食べるのもいいかも。
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by rika_okubo7 | 2009-03-22 12:09