11月3日記 / だしの森 再訪

このところ、今年の秋はもうテラスでお茶をすることができないね、を合言葉のように、
結局はずいぶん外で楽しんでいる。
今日もまた、VIRONのテラスでたくやさんと休憩。
休憩ついでに”ね、見せたいものがあるの”とMUJIのだしの森に案内する。
が、ほとんど反応無し。
”うんうん、干しマッシュルームね。だしだねえ”と無理しているのがわかる。
口で説明するのも悲しいから(というかうまく言葉にできなかったんだけど)
可能性繋がりというところで、KITTEのミュージアムで感動した抵抗力を推進力に変えた
うつくしい像を見せようと、向かったけれどもうクローズしていた。
しょぼん。
共感って、コンディションとかその時々に考えていることとか、それぞれに違うから、
なかなかムツカシイものですね。
ちょっと淋しかったな。
しつこく、だしの森の写真。

昼ご飯
オムライス(お肉は使わず、ドライトマトとタマネギを具に。おいしかった)
タマネギのスウプ

VIRONでそばのクレープ
おいしかった。
具はハムとたぶんポテトのピューレではないかなあ。
つくってみたい。

夕ご飯
ありあわせで、
カツカレー
カボチャのスウプ
らっきょ
春菊のサラダ

by rika_okubo7
| 2013-11-07 03:40