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4月6日ー8日  シマウマの皮はどうするのでしょう

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なんにも買わないからとたくやさんに言って、今日の日曜日も骨董市に出かけた。

まずは全体をざらっと見るぞと誓うもすぐさま破れたり。

染め付けの小皿にぐぐっと引き寄せられて思わず手に取る。

縁の立ち上がりも形もよいのだけれど、狂言の装束のような大胆な絵付けにやられてしまった。

一皿八百円也。


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シマウマの皮なども売られていましたけど、どのような方が求めるのでしょうか。

今日も探しているものは見つからず。

すぐに欲しいものではないから、ゆっくり探すのもたのしいことでしょう。







6日のごはん


昼ごはん

若芽と山椒の煮麺


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温泉卵を浮かべて。


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夕ごはん

生姜焼き

芥子菜とジャコの炒め物

塩もみキャベツ

若芽の酢みそ和え

ジャガイモと新たまねぎのお味噌汁 ごはん


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7日のごはん


昼ごはん

タケノコごはん

蛤のお吸い物

高野豆腐の含め煮

卵焼き


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山椒の葉が一気に大きくなって、ちょっと硬くなってきた。


ちらし寿司とか、炊き込み御飯の時って何故か若干甘いものを合わせたくなるのです。


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夕ごはん


もやしの焼きそば

葱のお好み焼き


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8日のごはん


昼ごはん


トマトソースのパスタ

パプリカの網焼き


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トマトソースのパスタ、おいしかった。

これから出番が増えることでしょう。


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夕ごはん


鶏肉の山椒和え 長ネギの焼いたの

タケノコご飯(きのうの残り物)

百合根と鶏肉の茶碗(というか丼)蒸し

昆布巻き 高野豆腐の含め煮


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by rika_okubo7 | 2014-04-17 16:22