4月19日記 明日は広島
明日から広島。
荷物はホテルに送ったし、引っ越しのことは一時忘れて楽しんでこよう。
今回はけちけち旅行だから、まな板と包丁、盃に小皿に箸に箸置きも持った。
それからワインだって荷物に入れた。
市場でどんな魚に会えるのかな。なんだか食べる事と吞む事ばっかり考えて
いるような気もするけど、まっ、いいか。
体力残りすくなく、留守中のたくやさんのご飯は、
カレーとキャベツのサラダ、それから油揚げをたくさん煮て蕎麦かうどん。
あとは麻婆豆腐とちょこちょこあれこれと、簡単なものばかり。
カレーは丸鶏一羽を使った。こだわりではなくて、半額だったから。
でもきっと骨からよい出汁が出ておいしいことでしょう。
昼ご飯
ジャガイモのキャラウェイ&クミンたっぷり焼き
しめじとドライトマト、砂肝のアヒージョのショートパスタ
残り物寄せ集めのパスタだけど、これがおいしかった!
辛口でコクのある白ワインとかにぴったりなことでしょう!
夕ご飯
このしろのグリル
ジャガイモのガレットというか焼いたの。
これで昨年度のジャガイモは全て終わりました。
かぼちゃのサラダ
ドイツパン
なにかのチーズ焼き
by rika_okubo7
| 2014-05-17 11:09