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料理の悪魔     10月30日記 

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球形のテラコッタ、形からすると鍋のようだ。

頭に血が上っていくのがわかる。額には汗が滲んで

くる。どうしたって欲しい、一目惚れだ。

説明によると、

1890年、フランスの弁護士ギュスターヴ・ルセ

によって生み出された”料理の悪魔”テラコッタロー

スター。無水鍋だ。

どうやって使うのかわからなかったけれど、一晩考

えて、翌朝電話で二つ注文する。

テラコッタはたぶんそんなに長持ちしないだろうか

ら。


Found MUJI merci


今夜は料理の悪魔の使い始め。

ジャガイモとニンジンをローストしてみることにする。

栗や鶏、長芋やサツマイモ、なんでもローストしてみ

たい!






朝ごはん

ジャガイモと生ハムのグリル

ミネストトーネ

食パンを2枚

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昼ごはん

ニンジンのサラダ

林檎のコンポートのチーズトースト

(ゴルゴンゾーラをポイントに使う)

紅茶


武蔵さんのニンジンで作ったニンジンサラダはおいしい。


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お夕飯

ジャガイモとニンジンの料理の悪魔焼き

ほうれん草と生ハムのパスタ

デザートは昼ご飯のチーズトーストの残り。

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料理の悪魔にかかった、ジャガイモはよい加減に

水分が抜けて、ほくほくしている。

ニンジンは果物のように、甘い。

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デザート

お昼のパンの残り一枚

しっかり焼き込むと味わいは濃くなり、デザート向きになる。

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by rika_okubo7 | 2014-11-09 07:16